sexta-feira, 5 de julho de 2013

Como cozinhar couscous.

Há relativamente pouco tempo, e depois de ver várias receitas que incluiam couscous como acompanhamento, decidi-me a experimentar. Correu muito bem logo à 1ª ficando muito soltinho. Eu faço assim: 

Receita

Num tacho coloco 250 ml de água a ferver com um fio de azeite e um pouco de sal. Quando levantar fervura entorno para um recipiente tipo saladeira, adiciono a mesma medida de coucous envolvendo-o na água, tapo com um pano e deixo repousar por cinco minutos. Depois com um garfo solto-o delicadamente, junto raspa de limão fininha e revejo o sal.
Podemos adicionar-lhe legumes diversos cozidos e fazer uma salada. O que fiz ontem ao jantar ficou assim




e serviu de acompanhamento a um frango estufado com leite de coco.

Como ainda sobrou um pouquinho, e eu sou poupadinha, hoje vai servir de acompanhamento a um linguado grelhado.



Até o próximo post

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