Esta receita foi-me dada na semana passada com fama de muito sucesso.
1º descongelar muito bem o polvo de um dia para o outro (nunca usar polvo fresco)
2º arranjá-lo, lavá-lo e limpá-lo muito bem com um pano seco e limpo.3º se o polvo for grande barti-lo em pedaços.
4º Tapar o fundo de um tacho ou panela com azeite e juntar uma quantidade considerável de alho picado. De seguida colocar o polvo e levar ao lume a saltear até o dito ficar vermelho. Nesta altura deve reduzir-se o lume para o mínimo e deixar cozinhar.
Um polvo pequeno ficará cozido entre 20 a 30 minutos. Um polvo médio entre 40 a 45 minutos e um polvo grande a partir de 50 minutos.
Se seguirem à risca vão degustar-se com um polvo mais tenro do que nunca. Eu já testei e não vou usar mais nenhuma. O sucesso é mais que merecido.
fiquei com vontade de experimentar. é um desconsolo quando não corre bem. obrigada. :)
ResponderEliminarSe seguir a receita direitinho vai ficar surpreendida com o resultado.
ResponderEliminarBom fim-de-semana