quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

A melhor receita de sempre para...

deixar o polvo tenrinho.

Esta receita foi-me dada na semana passada com fama de muito sucesso.

1º descongelar muito bem o polvo de um dia para o outro (nunca usar polvo fresco)
2º arranjá-lo, lavá-lo e limpá-lo muito bem com um pano seco e limpo.
3º se o polvo for grande barti-lo em pedaços.
4º Tapar o fundo de um tacho ou panela com azeite e juntar uma quantidade considerável de alho picado. De seguida colocar o polvo e levar ao lume a saltear até o dito ficar vermelho. Nesta altura deve reduzir-se o lume para o mínimo e deixar cozinhar.

Um polvo pequeno ficará cozido entre 20 a 30 minutos. Um polvo médio entre 40 a 45 minutos e um polvo grande a partir de 50 minutos.

Se seguirem à risca vão degustar-se com um polvo mais tenro do que nunca. Eu  já testei  e não vou usar mais nenhuma. O sucesso é mais que merecido.
O que mais me surpreendeu, para além da sua maciez e de se ter mantido intacto (a pele não se despegou), foi a quantidade de líquido que ficou na panela, apesar de não se adicionar nenhuma água, o que foi excelente para poder fazer arroz  malandro.


Beijinhos e abraços

2 comentários:

  1. fiquei com vontade de experimentar. é um desconsolo quando não corre bem. obrigada. :)

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  2. Se seguir a receita direitinho vai ficar surpreendida com o resultado.

    Bom fim-de-semana

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