terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo de cenoura com maçã e farinha de trigo integral.

Olá a todas (os)
Ainda dentro do tema do post anterior, e porque me deu para experiências culinárias, hoje venho partilhar convosco o bolo de cenoura com maçã que fiz no fim-de-semana. Fui em parte inspirada pelo bolo da Fernanda do blogue http://fernanda-e-filhos.blogspot.pt/.
Ingredientes
2 cenouras médias
1 maçã
2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
2 chávenas de chá de açúcar amarelo
1 chávena de óleo vegetal
3 ovos
Raspa de uma laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Descascar as cenouras e a maçã e ralar no robot de cozinha, ou com ralador manual. Bater os ovos inteiros com o açúcar, adicionar a farinha,  as cenouras, a maçã, a raspa de laranja e o óleo. Bater tudo muito bem e por fim juntar o fermento e voltar a bater mais um pouco. Levar ao forno, em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, a 180 graus até estar cozido (fazer teste do palito)

Voilá


Acabei por fazer uma cobertura de chocolate, sem receita (a olhómetro) e ficou muito boa. Não tirei foto porque a pressa de sair era muita e esqueci-me.
Apesar de o sabor ficar um pouco diferente é na mesma muito saboroso. A farinha integral é ingrediente a usar noutras receitas.
Beijos e abraços para todas (os)

10 comentários:

  1. Muito bom aspeto mana! Vou testar...beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredita, my dear , que fica muito bom. Com cobertura de chocolate fica soberbo!

      Beijinhos aos montões para vocês

      Eliminar
  2. A sério?! Agora tenho eu que testar este ;)

    Beijinhos

    P.S. Também fiquei fã da farinha integral nos bolos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na verdade Fernanda, já há muito que andava tentada a experimentar a farinha integral. Depois de ver a sua receita não hesitei mais e ainda bem. Adorei o resultado!
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Olha que giro, esta semana fiz um bolo com farinha de trigo integral e adorei.
    Este também me agrada, vou anotar.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que coincidência Alice!
      Acredito que vai apreciar bastante uma vez que aprecia a farinha integral! O meu povo adorou e em pouco tempo foi-se!
      Beijinhos e uma boa semana para si também

      Eliminar
  4. Tenho que misturar os dois, normalmente ou faço de cenoura ou de maça, deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá, eu costumo fazer uma receita muito parecida a esta, coloco 2 cenouras mas em vez da maçã uso uma laranja grande ou crougette fica muito bom :-) mas na próxima vou experimentar a versão da maçã, bjinos.

    ResponderEliminar