Olá a todas (os)
Hoje venho partilhar convosco imagens das minha últimas invencionices na cozinha.
Normalmente o jantar de sexta-feira fica sempre por alinhavar. Na hora decido. Desta vez não havia ideias nenhumas porque a vontade de o fazer também não era assim muita. Tinha um base de massa quebrada no frigorifico, quase a passar do prazo, e carne picada de reaproveitamentos. Levei a massa quebrada ao forno, numa tarteira, até ficar dourada. Estufei a carne com alguns legumes, juntei meio pacote de natas magras e deixei ligar bem. Verti este preparado na base já pronta e polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno a gratinar. Ficou ótima.
Já que tinha o forno ligado decidi experimentar fazer umas broas que há muito trazia em mente. Fiz apenas 4 para não ter muito prejuízo, no caso de correrem mal. Não vos deixo a receita porque foi tudo a olho.
Os ingredientes foram:
Flocos de aveia
Farinha de trigo integral
Manteiga magra
1 ovo
Nozes e amêndoas picadas
Frutose
Ficaram muito gostosas, ligeiramente duras ( um pouco de leite teria sido o ideal).
Mas gostei muito e espero repetir com os devidos acertos
Beijos e abraços para todas (os)
Em casa também faço com atum e legumes, mas normalmente não cozo a massa antes e também fica bom.
ResponderEliminarAs boas também devem ter ficado gostosas.
Beijinhos