sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Como fritar sardinhas de forma mais rápida e eficiente.

Olá a todas (os)

Como tenho dito, por diversas ocasiões, eu sou amante de peixe, de quase toda a espécie. O meu preferido é, sem dúvida, o salmão grelhado.
Tenho vezes em que me dá umas saudades de sardinhas pequeninas fritas, à moda da D. Laura (senhora minha mãe). A receita dela consiste em temperá-las com sal, limão e alho e passá-las por farinha de trigo, antes de as fritar.  Há dias o meu marido, numa conversa com um colega , teve uma dica para fazê-lo de uma forma rápida e eficiente. Aqui partilho, para facilitar a tarefa a quem também tiver estes impulsos gastronómicos.

enfiam-se quatro a quatro em palitos


e no momento de as virar, viram-se quatro de cada vez, diminuindo muito o tempo gasto,


evitando também que o óleo se queime devido à morosidade do processo


Beijos e abraços para todas (os) e façam o favor de ter um bom fim-de-semana

6 comentários:

  1. Excelente ideia. Nunca me tinha ocorrido. Quando é tempo delas, andam cá por casa quase todos os dias. Na maioria das vezes vão grelhadas, que adoramos. Outras também se fritam.
    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  2. Olá Lassalete
    Costumo fazer isso com os carapaus pequeninos.
    E que tal no lugar de passares o peixe por farinha num prato utilizares antes um saco plástico,metes a farinha e o peixe lá dentro e agitas tudo . assim não sujas nada.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão fantástica! Mto obrigada, assim farei para a apróxima.

    Beijinhos e um bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  4. excelente dica, também gosto muito de salmão e sardinha pequenina frita com arroz de tomate ou feijão vermelho, uma delicia.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Boa noite Lassalete.
    Que ótima diga .
    Vim lhe desejar um maravilhoso més de fevereiro.
    Uma ótima noite.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. A minha madrinha também sempre fez assim. Nunca tinha pensado nesta forma de fritar como poupança, sempre achei que ela fazia assim por ser "à moda antiga", mas tem toda a lógica. Raramente frito peixe (não devo comer fritos, apesar de gostar muito), mas irei usar essa técnica da próxima vez! Boa semana!

    ResponderEliminar