Cá em casa todos gostamos muito de pratos confecionados com massas, sendo a lasanha um dos pratos mais apreciados por todos. Os gostos dividem-se somente nos ingredientes utilizados. Eu e o P. preferimos a lasanha de atum com legumes diversos ou de frutos de mar, já as pequenas preferem a de carne. Por isso
andei à procura de uma assadeira que me permitisse fazer duas em uma, rentabilizando o forno e o tempo e encontrei esta, em barro, como eu tanto gosto. Ontem o jantar foi lasanha de atum com legumes variados e lasanha de carne. Aqui vos deixo as receitas.
A receita da lasanha de carne (6 doses)
Ingredientes:
800 gr de carne picada
1 cebola
4 dentes de alho
tomates a gosto (eu não tinha e coloquei polpa)
Massa de lasanha q.b ( fresca ou seca)
sal qb
1 folha de louro
Azeite qb
Azeite qb
1 copo de vinho verde branco
pimenta preta
750 ml de bechamel caseiro
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e alho esmagados, juntar a carne de vaca picada (pode ser mista, de frango ou até sobras de outras refeições), um copo de vinho verde branco (eu não tinha vinho verde e coloquei uma cerveja mini), tomate a gosto pelado e esmagado, sal qb, uma folha de louro e uma pitada de pimenta preta. Deixar refogar bem. Quando a carne estiver pronta dispor na assadeira em 1º lugar uma camada de molho bechamel lbem quente, de seguida distribuir as placas de massa (se a massa for fresca o bechamel pode ser frio), por cima espalhar uma camada de carne, de novo molho bechamel. Repetir por esta ordem até acabar a carne e finalizar com as placas de massa cobertas de bechamel e polvilhadas de queijo mozzarela ralado. Levar ao forno a gratinar.
A receita lasanha de atum e legumes (6 doses)
Ingredientes
Massa para lasanha (fresca ou seca)
4 latas de atum ao natural
1/2 couve coração picada
150 gr rebentos de soja ( convém serem frescos pois enlatados são um pouco ácidos)
1/2 cenoura ralada
eu coloquei também 5 ervilhas de quebrar fatiadas que colhi na minha horta.
1 cebola
4 dentes de alho
750 ml de bechamel caseiro
azeite
noz moscada qb
pimenta preta qb
polpa de tomate qb
sal qb
Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho esmagado, quando a cebola começar a ficar transparente juntar os legumes, o atum, um pouco de sal, uma pitada de pimenta preta, uma pitada de noz moscada, um pouco de polpa de tomate. Tapar o tacho e cozinhar lentamente até os legumes ficarem macios. Quando o refogado estiver pronto proceder tal como se procedeu na lasanha de carne.
Atum e legumes
Carne
Bom apetite
Até o próximo post
PS: Deixem um comentário. Um comentário por dia não sabem o bem que me fazia!
PS: Deixem um comentário. Um comentário por dia não sabem o bem que me fazia!
Tem um aspeto delicioso. Vou experimentar a de atum.
ResponderEliminarEssa assadeira é excelente para fazer dois cozinhados ao mesmo tempo e ao mesmo nível!
Maria
Que assadeira espectacular. Se não for indiscrição... Onde comprou? Asas lasanhas tem óptimo aspecto... Sandrine
ResponderEliminarObrigada Sandrine. Comprei numa loginha de comércio local aqui na Póvoa de Varzim, mas suponho que se possa encontrar em lojas de artigos em barro.
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