quinta-feira, 6 de junho de 2013

Lasanha mista caseira.

Cá em casa todos gostamos muito de pratos confecionados com massas, sendo a lasanha  um dos pratos mais apreciados por todos. Os gostos dividem-se somente nos ingredientes utilizados. Eu e o P. preferimos a lasanha de atum com legumes diversos ou de frutos de mar, já as pequenas preferem a de carne. Por isso
andei à procura de uma assadeira que me permitisse fazer duas em uma, rentabilizando o forno e o tempo e encontrei esta, em barro, como eu tanto gosto. Ontem o jantar foi lasanha de atum com legumes variados e lasanha de carne. Aqui vos deixo as receitas.


A receita da lasanha de carne (6 doses)

Ingredientes:

800 gr de carne picada
1 cebola
4 dentes de alho
tomates a gosto (eu não tinha e coloquei polpa)
Massa de lasanha q.b ( fresca ou seca)
sal qb
1 folha de louro
Azeite qb
1 copo de vinho verde branco
pimenta preta
750 ml de bechamel caseiro

Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e alho esmagados, juntar a carne  de vaca picada (pode ser mista, de frango ou até sobras de outras refeições), um copo de vinho  verde branco (eu não tinha vinho verde e coloquei uma cerveja mini), tomate a gosto pelado e esmagado, sal qb, uma folha de louro e uma pitada de pimenta preta. Deixar refogar bem. Quando a carne estiver pronta dispor na assadeira em 1º lugar uma camada de molho bechamel lbem quente, de seguida distribuir as placas de massa (se a massa for fresca o bechamel pode ser  frio), por cima espalhar uma camada de carne,  de novo molho bechamel. Repetir por esta ordem até acabar a carne e finalizar  com as placas de massa cobertas de bechamel e polvilhadas de queijo mozzarela  ralado. Levar ao forno a gratinar.

A receita lasanha de atum e legumes (6 doses)

Ingredientes

Massa  para lasanha (fresca ou seca)
4 latas de atum ao natural
1/2 couve coração picada
150 gr rebentos de soja ( convém serem frescos pois enlatados são um pouco ácidos)
1/2 cenoura ralada
eu coloquei também 5 ervilhas de quebrar fatiadas que colhi na minha horta.
1 cebola
4 dentes de alho
750 ml de bechamel caseiro
azeite
noz moscada qb
pimenta preta qb
polpa de tomate qb
sal qb

Fazer um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho esmagado, quando a cebola começar a ficar transparente juntar os legumes, o atum, um pouco de sal, uma pitada de pimenta preta, uma pitada de noz moscada, um pouco de polpa de tomate.  Tapar o tacho e cozinhar lentamente até os legumes ficarem macios. Quando o refogado estiver pronto proceder tal como se procedeu na lasanha de carne.







 Atum e legumes



Carne



Bom apetite

Até o próximo post



PS: Deixem um comentário. Um comentário por dia não sabem o bem que me fazia!

3 comentários:

  1. Tem um aspeto delicioso. Vou experimentar a de atum.

    Essa assadeira é excelente para fazer dois cozinhados ao mesmo tempo e ao mesmo nível!

    Maria

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  2. Que assadeira espectacular. Se não for indiscrição... Onde comprou? Asas lasanhas tem óptimo aspecto... Sandrine

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  3. Obrigada Sandrine. Comprei numa loginha de comércio local aqui na Póvoa de Varzim, mas suponho que se possa encontrar em lojas de artigos em barro.

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