terça-feira, 11 de junho de 2013

Massa folhada caseira.

Cá em casa todos gostamos imenso de folhados, desde de doces a salgados. Para não ter de comprar sempre a massa folhada andei à procura de uma receita caseira, fácil, em conta e pouco morosa. Encontrei esta, que ainda não experimentei e não tem nadinha de complicada.


Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo (+ alguma para polvilhar)
  • 300 g de margarina para folhados
  • 350 ml de água
  • 50 ml de leite OPCIONAL (neste caso use apenas 300 ml de água)
  • Sal q.b.

Preparação
  1. Peneire a farinha e o sal para uma mesa ou bancada. Faça um buraco no meio e coloque ali um bocado de água e, se for a sua opção, o leite.
  2. Misture e vá juntando mais água aos poucos até acabar.
  3. Amasse muito bem até que deixe de pegar  nas mãos.
  4. Deixe a massa a descansar por 30 minutos
  5. Passado esse tempo, estenda a massa com o rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha.
  6. Junte a manteiga, envolva com a massa e, com o rolo, amasse e estenda novamente. Se a massa começar a ficar pegajosa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  7. Dobre a massa sobre si mesma várias vezes (como se estivesse a dobrar um lençol) e estenda novamente com o rolo. Repita este processo por pelo menos 3 vezes.
  8. A massa está pronta a ser utilizada.
  9. Poderá congelar a massa para utilização futura.


Quem diria que é tão fácil?

Até o próximo post



PS: Deixem um comentário. Um comentário por dia não sabem o bem que me fazia!

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