Cá em casa todos gostamos imenso de folhados, desde de doces a salgados. Para não ter de comprar sempre a massa folhada andei à procura de uma receita caseira, fácil, em conta e pouco morosa. Encontrei esta, que ainda não experimentei e não tem nadinha de complicada.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (+ alguma para polvilhar)
- 300 g de margarina para folhados
- 350 ml de água
- 50 ml de leite OPCIONAL (neste caso use apenas 300 ml de água)
- Sal q.b.
Preparação
- Peneire a farinha e o sal para uma mesa ou bancada. Faça um buraco no meio e coloque ali um bocado de água e, se for a sua opção, o leite.
- Misture e vá juntando mais água aos poucos até acabar.
- Amasse muito bem até que deixe de pegar nas mãos.
- Deixe a massa a descansar por 30 minutos
- Passado esse tempo, estenda a massa com o rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha.
- Junte a manteiga, envolva com a massa e, com o rolo, amasse e estenda novamente. Se a massa começar a ficar pegajosa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
- Dobre a massa sobre si mesma várias vezes (como se estivesse a dobrar um lençol) e estenda novamente com o rolo. Repita este processo por pelo menos 3 vezes.
- A massa está pronta a ser utilizada.
- Poderá congelar a massa para utilização futura.
Quem diria que é tão fácil?
Até o próximo post
PS: Deixem um comentário. Um comentário por dia não sabem o bem que me fazia!
Sem comentários:
Enviar um comentário