Neste fim-de-semana deu-me para experimentar uma receita que um dos meus mano me deu há imenso tempo. Na festa das bodas de ouro dos meus pais, esta sobremesa apareceu por lá e foi um imenso sucesso. Como o Pedro é fã deste doce lembrei-me de fazer eu própria a experiência.
Receita
500 gr de açucar amarelo
500 gr de farinha
4 ovos inteiros
1 chávena de chá de água morna
4 colheres de sopa de mistura solúvel de cevada.
obs: não leva fermento
Bater os ovos com o açúcar, ir juntando aos poucos a farinha, a água e a cevada. Eu dissolvi a cevada na água e juntei de uma vez só. Bater bem e verter para um tabuleiro untando e enfarinhado e levar ao forno pré - aquecido a 190 graus, até ficar cozido.
Bom apetite
Como é habitual em mim esqueci-me de tirar fotos, por isso aqui fica esta bem gira que retirei do google imagens.
Beijos e abraços e tenham uma semana feliz
Olá Lassalete!
ResponderEliminarConheço um tipo de bolo com esse nome que costuma ser vendido em festas populares. Será o mesmo?
Beijo
É esse mesmo Nina. Este fica melhor porque não leva amoniaco, como leva o que se vende em romarias!
EliminarBeijo
Lassalete
ResponderEliminarpor isso o bolo fez tanto sucesso nas bodas da sua mãe, deve ser uma delícia!
o açucar amarelo é o mascavo?
Tenha uma linda semana
bjo
Zizi
Não Zizi não é mascavado, é mesmo açucar amarelo, não sei qual o nome que lhe dão aí no Brasil.
Eliminarbeijo
Parece-me bem :)
ResponderEliminarVou ter que experimentar :)
ResponderEliminarBoa semana
Beijinhos
Esta ficou muito boa! Gostaria de saber qual a diferença da original?
ResponderEliminarBeijinhos