segunda-feira, 2 de junho de 2014

Biscoito ou do doce da Teixeira, como der mais jeito!

Neste fim-de-semana deu-me para experimentar uma receita que um dos meus mano me deu há imenso tempo. Na festa das bodas de ouro dos meus pais, esta sobremesa apareceu por lá e foi um imenso sucesso. Como o Pedro é fã deste doce lembrei-me de fazer eu própria a experiência.

Receita

500 gr de açucar amarelo
500 gr de farinha
4 ovos inteiros
1 chávena de chá de água morna
4 colheres de sopa de mistura solúvel de cevada.
obs: não leva fermento

Bater os ovos com o açúcar, ir juntando aos poucos a farinha, a água e a cevada. Eu dissolvi a cevada na água e juntei de uma vez só. Bater bem e verter para um tabuleiro untando e enfarinhado e levar  ao forno pré - aquecido a 190 graus, até ficar cozido.

Bom apetite

Como é habitual em mim esqueci-me de tirar fotos, por isso aqui fica esta bem gira que retirei do google imagens.



Beijos e abraços e tenham uma semana feliz

7 comentários:

  1. Olá Lassalete!
    Conheço um tipo de bolo com esse nome que costuma ser vendido em festas populares. Será o mesmo?
    Beijo

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    1. É esse mesmo Nina. Este fica melhor porque não leva amoniaco, como leva o que se vende em romarias!
      Beijo

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  2. Lassalete
    por isso o bolo fez tanto sucesso nas bodas da sua mãe, deve ser uma delícia!
    o açucar amarelo é o mascavo?
    Tenha uma linda semana
    bjo
    Zizi

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    1. Não Zizi não é mascavado, é mesmo açucar amarelo, não sei qual o nome que lhe dão aí no Brasil.
      beijo

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  3. Vou ter que experimentar :)
    Boa semana
    Beijinhos

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  4. Esta ficou muito boa! Gostaria de saber qual a diferença da original?
    Beijinhos

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