quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo de cenoura com laranja e cobertura de chocolate

Para festejarmos o dia do pai eu decidi fazer um jantar caprichado: frango com leite de coco no forno, arroz branco e salada. Para sobremesa, e por sugestão do pai cá de casa, bolo de cenoura com laranja e cobertura de chocolate.

Receita

3 cenouras médias
2 chávenas de açucar (eu coloco amarelo) 
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa de 1 laranja

Picar as cenouras, raspar a laranja e juntar um a um todos os ingredientes, acabando na farinha que deverá ser adicionada gradualmente. Levar a cozer em forma untada e enfarinhada em  forno  pré-aquecido à temperatura de 180 graus durante 40 minutos.

Cobertura (Ganache) (foi a mana Vera que me deu a receita)

1  de pacote de 200 ml de natas magras
1 tablete de chocolate a gosto (eu gosto muito do preto)

Levar num tachinho ao lume até o chocolate derreter e envolver-se bem com as natas.
Verter por cima do bolo quando este estiver frio.



Fácil, rápido e delicioso.

Bom apetite!



Fiquem bem

Até ao próximo post

Sem comentários:

Enviar um comentário