Eu até há bem pouco tempo era daquelas pessoas que não conseguia fazer nenhum bolo com sucesso e quanto a sobremesas, rara era a vez que me saiam bem. Eu era tão mediocre que até gelatina me saia mal.
De algum tempo a esta parte tenho melhorado substancialmente, também tenho treinado mais, isso é uma verdade. O último bolo que fiz foi de limão e ficou delicioso, se bem que o meu paladar achou que se estivesse um bocadinho mais cosido não era defeito.
Aqui vos deixo a receita.
Ingredientes
5 ovos
250 gr de açucar (eu usei açucar amarelo)
300 ml de leite
200 ml de óleo vegetal (coloquei menos um bocadinho)
1 limão
500 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento royal
Bater bem os ovos com o açucar, juntar o ólelo e o leite, o sumo e a raspa de limão e por último a farinha misturada com o fermento. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha pelo menos 45 minutos, dependendo dos fornos. Vá fazendo o teste do palito).
Eu ainda não experimentei mas estou em crer que se substituirmos laranja pelo limão também não ficará nada mal.
Eu ainda não experimentei mas estou em crer que se substituirmos laranja pelo limão também não ficará nada mal.
Pronto ficou assim
fofinho e gostoso e não muito doce o que também me agradou bastante.
Fiquem bem
Até o próximo post
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