sexta-feira, 22 de março de 2013

Tarte de leite condensado e limão

 Para quem aprecia leite condensado e limão.
Esta tarte   boa para quem aprecia sobremesas frescas.  Como o leite condensado é muito doce o sumo de limão corta um pouco a doçura.

Receita

1 rolo de massa quebrada
1 lata de leite condensado
6 ovos
3 colheres da sopa de açucar
100 ml de sumo de limão

Ligar o forno a 180º. Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar com um garfo.
Numa caçarola deitar o leite condensado, o sumo do limão, 1 ovo inteiro e 5 gemas. Mexer muito bem até obter um creme homogéneo. Verta  para dentro da tarteira e leve a cozer cerca de 30 m ou até que fique cozida e douradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer.


Enquanto arrefece, bata as 5 claras em castelo com o açucar, disponha por cima do creme da tarte e leve novamente ao forno a 200º ou com o grill até ficar douradinha por cima. 






Bom apetite


Fiquem bem

Até ao próximo post

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