quinta-feira, 4 de abril de 2013

Béchamel caseiro ( ou molho branco, como quiserem).

O béchamel deixou de fazer parte da minha lista de compras há muito tempo por três importantes motivos:
diminuo o lixo (menos uma embalagem que entra cá em casa), poupo dinheiro e aposto em algo saudável.
Como eu sei que há muita gente por aí que não sabe como se faz vou deixar aqui a receita para que possam experimentar. Vejam só como é tão simples.
1 litro de leite
2 1/2  colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Preparação
Dissolvo muito bem a maizena num bocadinho de leite frio, depois de dissolvida acrescento o restante leite e também os restantes ingredientes. Levo ao lume e quando passar do morno vou mexendo sempre sem parar (para não pegar) até engrossar. E pronto, está feito!

Antes

Depois




Espero que este post vos tenha sido útil.


Fiquem bem

Até ao próximo post

2 comentários: