segunda-feira, 9 de março de 2015

Panquecas deliciosas

Bom dia alegria!

Desejo que tenham passado um dia maravilhoso, especialmente todas as mulheres.
Como o dia hoje era para nós, mimei-me logo ao acordar. Comecei o meu dia com umas deliciosas panquecas, acompanhadas de compota caseira e sumo de laranja natural.
Esta receita de panquecas foi feita por mim e, modéstia à parte, foram as melhores panquecas que já  comi até hoje.
Aqui vos deixo a receita para o caso de quererem experimentar

Receita para 6 unidades

200 ml  de leite
1 chávena de chá de farinha quase cheia
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
2 colheres de café de frutose

Juntar o leite com o limão e deixar repousar durante cinco minutos. Enquanto isso, numa taça à parte, juntar a farinha, o farelo de aveia, a linhaça moída, o fermento, o sal e a frutose.
Juntar o ovo e a manteiga derretida ao leite com limão e envolver bem com vara de arames. De seguida juntar a mistura liquida à mistura sólida, pouco a pouco, mexendo sem parar. Quando a mistura estiver bem homogénea, com a ajuda de uma pequena concha para sopa, verter para uma frigideira antiaderente, previamente quente e untada de manteiga.




Bom apetite

Uma ótima semana para todos/as


Sem comentários:

Enviar um comentário