Ontem fiz compota de peras com maçã, coco e canela.

Olá gente maravilhosa


Como vocês estão cansados de saber, eu tenho em mim este bom hábito de reaproveitar tudo o que for possível, mesmo quando parece não haver mais solução. Ora eu tinha ali na fruteira umas peras que não sei de devido ao calor repentino, se devido ao armazenamento antes da compra, repentinamente começaram a apodrecer. Tinha também duas maçãs murchas que à custa de serem tão insabidas ninguém lhes pegava (algumas já tinham acabado na panela da sopa). Antes que acabassem por se estragar de vez lavei tudo muito bem, aparei as partes podres nas peras e descasquei, parti aos pedaços, meti numa panela com açucar amarelo e um pau de canela e levei a lume brando até começarem a desfazer-se. Desliguei o lume, tirei o pau de canela, passei com a varinha mágica e levei de novo ao lume com coco ralado e deixei cozinhar por mais 10 minutos, mexendo sempre para não pegar. E pronto, já cá cantam mais dois frasquinhos de compota caseira simplesmente deliciosa.




Bons reaproveitamentos

Abreijinhos para todos  

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Como cozinhar couscous.

Receita de detergente caseiro para a máquina da roupa.

Tira borboto - económico e eficiente.