Cozer feijão ou grão em casa

Para além de mais económico é também bem mais saudável, uma vez que não leva conservantes. Eu costumo comprar saquinhos de meio quilo, coloco a demolhar durante umas horas ou de um dia para o outro. Depois mudo a água e cozo-o num tacho normal. Deixo-o arrefecer e coloco-o junto com a água da cozedura (a água é ótima para fazer um arroz malandro com um sabor mais intenso) em frascos de vidro e congelo-os assim.




Como vêem meio quilo de feijão seco rende 3 frascos de meio quilo de feijão cozido. Para além de poupar, também reduzo a quantidade de residuos de vidro que entram cá em casa.
 
Beijos e abraços 



Comentários

  1. Também faço isso, aliás, a minha mãe que tem mais tempo faz e manda-me alguns. Faz-se uma sopa ou um arroz muito mais gostosos, sem dúvida :)

    ResponderEliminar
  2. Confesso que ainda uso os de compra já cozidos:(( Mas está na hora de mudar:))!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  3. Também gosto de ser eu a cozer o feijão, sem dúvida muito mais saboroso e saudável do que o comprado já cozido. E mais económico. Mas não costumo congelar, ideia que achei fantástica! Vou adoptar ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Como cozinhar couscous.

Receita de detergente caseiro para a máquina da roupa.

Tira borboto - económico e eficiente.