quarta-feira, 6 de março de 2013

Tarte de maçã rapidérrima e sem base.

Ontem aproveitando o forno ligado para fazer polvo à lagareiro com batatas a murro, experimentei fazer uma receita nova de tarte de maçã.  Para além de muito económica, pouco calórica, saudável e render bastante, ficou mesmo  uma delícia e é concerteza para repetir mais vezes.


Ingredientes


1 chávena  de chá de farinha
1 chávena de chá de açucar
2 chávena de chá de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela ou mais
5 a 6 maçãs


Preparação


Untar uma forma de tarte sem fundo amovivel.
Juntar num recipiente todos os ingredientes secos.
Descascar as maçãs e parti-las em fatias fininhas.
Misturar os ovos com a manteiga derretida e com o leite e reservar.
Colocar alternadamente uma camada de maçãs e uma camada da mistura dos ingredientes secos, começando sempre nas maçãs e acabando nas mesmas. Finalmente cobrir com a mistura dos ingredientes liquidos, agitando um pouco a tarteira no final para que fique bem envolvido, e polvilhar com canela.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus até ficar bem douradinha.

Como as minhas tarteiras são de fundo amovível  fiz num tabuleiro. De modos que ficou assim ( bem não foi bem assim porque aqui já lhe falta quase metade, mas como sempre esqueci-me de fotografar antes de começarmos a degustá-la).




Espero que apreciem


Fiquem bem e

Até o próximo post.





1 comentário:

  1. Já experimentei! O L.gostou muito e eu tb! Só acho que da próxima corto um pouco ao açucar! Vera

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