Béchamel caseiro ( ou molho branco, como quiserem).

O béchamel deixou de fazer parte da minha lista de compras há muito tempo por três importantes motivos:
diminuo o lixo (menos uma embalagem que entra cá em casa), poupo dinheiro e aposto em algo saudável.
Como eu sei que há muita gente por aí que não sabe como se faz vou deixar aqui a receita para que possam experimentar. Vejam só como é tão simples.
1 litro de leite
2 1/2  colheres de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Preparação
Dissolvo muito bem a maizena num bocadinho de leite frio, depois de dissolvida acrescento o restante leite e também os restantes ingredientes. Levo ao lume e quando passar do morno vou mexendo sempre sem parar (para não pegar) até engrossar. E pronto, está feito!

Antes

Depois




Espero que este post vos tenha sido útil.


Fiquem bem

Até ao próximo post

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Como cozinhar couscous.

Receita de detergente caseiro para a máquina da roupa.

Tira borboto - económico e eficiente.